注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sjzxlsk3的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴  

2016-11-23 21:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴 - 晨风 - 晨风博客
 

 有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴

素材/网络 编辑/窗外夏兰

属于自己的,才是最真实的收获 - 梅子 -

 

每个人都有自己的活法,没必要去羡慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路。收回羡慕别人的目光,反观自己的内心吧。自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。

    人之所以犯错误,不是因为他们不懂,而是因为他们自以为什么都懂。

    一个人要做到对自己的美,聪明,善良,完全不自知,才显贵重,一旦有自知,品就自动下降一个层次,就仿佛栀子花不知道自己有多香,兰花不知道自己有多幽静。天分,天性,从来都不需要发言和解释。

我们总是把别人安抚得太好,轮到自己就失了分寸。

    每个人都有很艰难的时候,熬过去后,你会觉得那些当时快要了你的命的事情,那么多你觉得快要撑不过去的境地,都会慢慢的好起来。就算再慢,只要你愿意坚守,它也愿意成为过去。而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,不能宽容的,就告诉自己,凡是不能杀死你的,最终都会让你更强。

    所谓成熟就是,你要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远。

    所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。


有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴 - 晨风 - 晨风博客

     人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,会离开, 然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。流逝的 时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。

    所谓糟糕的日子不是过得多苦多挫折,而是现在的你可以看到自己10年后的样子,好像一部看了开头便能猜到结局的电影,无趣和一成不变才是生活里最大的挫折。要相信所有的苦都是为了铺陈结局的大反转,比起平铺直叙,大家更爱苦尽甘来的故事。

    该喝醉的时候一定不能少喝,该唱歌的时候一定不要干坐。也许无趣的不是这个世界,而是我们没有坚持那些有趣的活法而已。

    我选择善良,不是软弱,因为明白,因果不空善恶终有报应; 我选择宽容,不是我怯懦,因为明白,宽容了他人就是宽容自己; 我选择糊涂,不是真糊涂,因为明白,有些东西争不来有些不争也会来;我选择平淡生活,不是我不奢望繁华,因为明白,功名利禄皆浮云耐得住寂寞才能升华自己。

    爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。

闭上眼睛,安静内心告诉自己。别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你。                                

有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴 - 晨风 - 晨风博客
 

 有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴。

凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。

    世界真的很小,好像一转身就不知道会遇见谁;世界真的很大,好像一转身就不知道谁会消失。

    当有人逼迫你去突破自己,你要感恩他。他是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。当沒有人逼迫你,请自己逼迫自己,因为真正的改变是自己想改变。蜕变的过程是很痛苦的,但每一次的蜕变都会有成长的惊喜。

    我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程。知道自己最重要的是什么。知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。

    做人凡事要静,静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。

有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴 - 晨风 - 晨风博客
 

 



 
 


有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴 - 晨风 - 晨风博客
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017