注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sjzxlsk3的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感悟 : 心有宁静眼自明,心无杂尘品自清  

2017-04-22 15:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生感悟 :  心有宁静眼自明,心无杂尘品自清 - 好地方 - 好地方

 

匆匆是光阴,忙忙是人生。我们都是岁月的过客,空手而来赤手而去,在岁月的尽头终成云烟。相识时要好好把握,相处时要坦诚相待,一年也就是三百六十多天,一生也就是几个十年。在生活的每一天,懂得珍惜,学会把握,人生不易,失去后什么都成虚幻,珍惜了今天你才有能力拥有明天。

人与人之间,可以近,也可以远;情与情之间,可以浓,也可以淡;事与事之间,可以繁,也可以简;不要苛求别人都对自己好,不要苛求别人都对自己不计较。生活中,总会有人对你说三道四,总会有人对你指手画脚。学会不在意,约束好自己,把该做的事做好,把该走的路走好。保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,其他一切随意就好!

成长的第一步就是接受这个世界的多元性,认识现实的不美好,然后做出选择。生活中真正的强者,往往是在看清了生活的无奈后,依然选择不敷衍、不抱怨、不自卑,依旧热爱生活、努力做好每件事的人。

生活中,有些事情是无论我们怎样努力,都无法改变的。但还有更多事情,我们明明可以改变,明明可以努力将自己置于更好的境地,但我们却被周围的环境所迷惑,被自己的预判所吓倒。很多时候,真正让我们感到为难的并不是事物本身,而是我们自己那颗尚未开始、就已经退缩的心。

生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。


人生感悟 :  心有宁静眼自明,心无杂尘品自清 - 好地方 - 好地方

 一首歌可以撩起一段记忆,一杯茶可以味染一份心情。当我们读懂了时光,才知道自己需要的是什么。原来千般跋涉,万种找寻,要的不过是一颗平常心。识得宽容,懂得放下,以平常心对待生活生活,将无处不是胜境。识得进退,懂得回归,以平常心对待人生,人生,将无处不是坦途。人与人的交往,求的是一种心灵的认同,寻的是一份感情的递进。没有了心的感应,失去了情的倍增,再多的交往,也是虚情。相知,贵在交心;相处,重在情深。人生,不论情淡情浓,缘浅缘深,记得包容,让时间彰显自己的真诚。

凡事都有规律,心情再急迫,也要等待恰当的时机。时机再好,也要具备相应的素质。素质再佳,也要合适的机缘。一切皆备时,自可收获喜悦。假如条件不成熟时,该怎么办呢?最佳的方法是:等待,努力,不抱怨。

一个人最大的勇敢,不是打败、征服别人。而是打败、征服自己的意气。一个人在言辞激昂的时候,能截然打住;在意气慷慨的时候,能翕然收住;笑是一生,哭是一生。我们倒不如每天给自己一个希望,每天给自己一份快乐的心情,坦然豁达地面对人生给我们的一切困难与挫折。

精神的支撑,能焕发向上的力量;超越了平庸,会得到成功的答案。机会不会消失,只是错过时悄然溜走;命运不会承诺,是对奋斗的特别奖赏。做大事要靠手段,过日子凭着能力。心有宁静眼自明;心无杂尘品自清。

 

作者:青岛城阳律师网

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017